Crème Brulé

Ingredienti:

1/2 litro di panna fresca

1/2 litro di latte

1 Stecca di vaniglia

5 Tuorli d’uovo

7 Cucchiai di zucchero di canna

Preparazione 15 min

Cottura 20 min

Preparazione:

Portare ad ebollizione la panna ed il latte con la stecca di vaniglia. Lasciate riposare per qualche minuto, montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e incorporare il latte e la panna appena tiepidi, filtrare il composto ottenuto con un colino. Versate il tutto in 4 terrine ed adagiatele in teglie da forno e versate dell’acqua fredda fino ad arrivare a metà circa della terrina. Cuocete al forno a circa 150° per 20 minuti, al termine della cottura mettere lo zucchero di canna sopra, ripassare in forno (grill) a 200° per circa 5 minuti, affinché lo zucchero caramelli.

p.s. i tempi di cottura sono indicativi poiché cambiano da forno a forno.

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