Ingredienti:
1/2 litro di panna fresca
1/2 litro di latte
1 Stecca di vaniglia
5 Tuorli d’uovo
7 Cucchiai di zucchero di canna
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Preparazione:
Portare ad ebollizione la panna ed il latte con la stecca di vaniglia. Lasciate riposare per qualche minuto, montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e incorporare il latte e la panna appena tiepidi, filtrare il composto ottenuto con un colino. Versate il tutto in 4 terrine ed adagiatele in teglie da forno e versate dell’acqua fredda fino ad arrivare a metà circa della terrina. Cuocete al forno a circa 150° per 20 minuti, al termine della cottura mettere lo zucchero di canna sopra, ripassare in forno (grill) a 200° per circa 5 minuti, affinché lo zucchero caramelli.
p.s. i tempi di cottura sono indicativi poiché cambiano da forno a forno.