Frittelle di riso

Ingredienti:

½  litro di latte

½  litro di acqua

160 gr. di zucchero

15 gr. di sale

una scorza di limone

300 gr. di riso

Liquore a piacere

Una noce di burro

2 uova intere

3 tuorli

1 arancia e 1 limone grattugiati

100 gr. di farina

1 busta di lievito Bertolini

Vaniglia

Uvetta

2 mele

Procedimento:

Mettere a bollire ½ litro di latte e ½  litro di acqua, 160 gr. di zucchero, 15gr. di sale e una scorza di limone, quando bolle aggiungete 300 gr. di riso, abbassare la fiamma e rimestare spesso fino a cottura ultimata.

Il riso deve essere cotto bene e bello sodo, a cottura ultimata aggiungere del liquore a piacere, consiglio uno all’arancio e rhum, e una noce di burro. Mettere a raffreddare il riso in una teglia e coprire con la pellicola.

Il giorno dopo prendere il riso metterlo in una ciotola capiente aggiungerci 2 uova intere, 3 tuorli, 1 arancia e 1 limone grattugiati, circa 100 gr. di farina e una busta di lievito Bertolini, vainiglia, uvetta, 2 mele sbucciate e tagliate a dadini, impastare il tutto.

L’impasto deve essere bello sodo altrimenti aggiustate con farina o viceversa con uova. Nel frattempo avrete messo l’olio per friggere a scaldare, quindi non resta altro che mettere il nostro riso condito in padella aiutandoci con 2 cucchiai. L’olio deve essere caldo altrimenti le nostre frittelle incorporeranno l’olio.

Una volta fritte scolatele bene ed adagiatele su della carta gialla, pronte per essere inzuccherate e mangiate.

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