Ingredienti:
½ litro di latte
½ litro di acqua
160 gr. di zucchero
15 gr. di sale
una scorza di limone
300 gr. di riso
Liquore a piacere
Una noce di burro
2 uova intere
3 tuorli
1 arancia e 1 limone grattugiati
100 gr. di farina
1 busta di lievito Bertolini
Vaniglia
Uvetta
2 mele
Procedimento:
Mettere a bollire ½ litro di latte e ½ litro di acqua, 160 gr. di zucchero, 15gr. di sale e una scorza di limone, quando bolle aggiungete 300 gr. di riso, abbassare la fiamma e rimestare spesso fino a cottura ultimata.
Il riso deve essere cotto bene e bello sodo, a cottura ultimata aggiungere del liquore a piacere, consiglio uno all’arancio e rhum, e una noce di burro. Mettere a raffreddare il riso in una teglia e coprire con la pellicola.
Il giorno dopo prendere il riso metterlo in una ciotola capiente aggiungerci 2 uova intere, 3 tuorli, 1 arancia e 1 limone grattugiati, circa 100 gr. di farina e una busta di lievito Bertolini, vainiglia, uvetta, 2 mele sbucciate e tagliate a dadini, impastare il tutto.
L’impasto deve essere bello sodo altrimenti aggiustate con farina o viceversa con uova. Nel frattempo avrete messo l’olio per friggere a scaldare, quindi non resta altro che mettere il nostro riso condito in padella aiutandoci con 2 cucchiai. L’olio deve essere caldo altrimenti le nostre frittelle incorporeranno l’olio.
Una volta fritte scolatele bene ed adagiatele su della carta gialla, pronte per essere inzuccherate e mangiate.