Savarin

Ingredienti impasto: Farina gr.480 Burro gr.120 4 Uova Zucchero gr.30 Lievito di birra gr.15 Sale gr.10 Latte gr.150 Procedimento: stemperare il lievito con un po’ di latte, aggiungere le uova e lo zucchero, quindi la farina, il sale e impastare. Quando l’impasto risulterà ben elastico aggiungere il burro e impastare fino a quando lo stesso …

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Gelato di frutta

Ingredienti: 1kg. di fragole o altra frutta, albicocche, pesche,  etc. 500 gr. di acqua 1 limone spremuto 450 gr. di zucchero 5 gr. di neutro (semi di carrube o altro addensante) Procedimento: preparare una miscela composta da acqua e zucchero mischiato col neutro sbattere bene con la frusta, quindi pulire le fragole e aggiungerle alla …

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Crème Brulé

Ingredienti: 1/2 litro di panna fresca 1/2 litro di latte 1 Stecca di vaniglia 5 Tuorli d’uovo 7 Cucchiai di zucchero di canna Preparazione 15 min Cottura 20 min Preparazione: Portare ad ebollizione la panna ed il latte con la stecca di vaniglia. Lasciate riposare per qualche minuto, montare i tuorli d’uovo con lo zucchero …

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Crostata di marmellata

Pasta Frolla impasto che serve poi per ottenere buonissime crostate e biscotti Ingredienti: 1kg Farina 0600 gr burro400 gr zucchero a velo100 gr tuorlibuccia di un limone grattugiato1 pizzico di sale1 stecca di vaniglia Procedimento: Impastare gli ingredienti senza liquidi in modo da ottenere un impasto farinoso.Facilita l’uso della pasta in periodi di caldo  zucchero …

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