Panforte

Ingredienti:

500 gr. di mandorle intere
160 gr. di farina
350 gr. di zucchero
120 gr. di miele
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
½ cucchiaino di cannella più altre spezie
400 gr. di frutta candita (arancia, cedro)
Sale Q.B.

 

Procedimento:

Mettete su una teglia da forno le mandorle e fatele tostare per circa 10 minuti in forno.

In una casseruola fate sciogliere a fiamma dolce il miele e lo zucchero, mescolare per non far attaccare il composto, quando avrà preso un colore bruno togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete le mandorle, la farina, i canditi, la noce moscata grattugiata, la cannella in polvere e le spezie. Amalgamate bene il composto.

Rivestite con la cialda in fondo di una teglia tonda , possibilmente con chiusura a cerniera, versatevi l'impasto del dolce (che avrà uno spessore di circa 2 centimetri) ed infornate per 30 minuti a 150 gradi.

Terminata la cottura togliete dallo stampo il panforte e spolveratelo con zucchero a velo.
Il dolce va servito freddo.