Pasta Frolla
impasto che serve poi per ottenere buonissime crostate e biscotti
Ingredienti:
1kg Farina 0
600 gr burro
400 gr zucchero a velo
100 gr tuorli
buccia di un limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
Procedimento:
Impastare gli ingredienti senza liquidi in modo da ottenere un impasto farinoso.
Facilita l’uso della pasta in periodi di caldo zucchero a velo, burro, farina e aromi.
Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere i tuorli e impastare (poco).
Una volta ottenuto l’impasto, stendere con il mattarello fino ad uno spessore di circa 5-8 mm o comunque come si preferisce e con una forchetta forare la pasta.
Tagliare in forma circolare, metterlo in teglia con della carta da forno e precuocere il disco di frolla.
Appena avrà preso un pò di colore togliere, lasciare raffreddare e poi spalmare con marmellata a piacere quindi tagliare delle striscie di frolla con il coltello posizionarle sopra la crostata per fare il bordo intorno facendo un baco con la frolla e incidendolo con le dita o con stampi, mettere in forno alto circa 230 C° e togliere appena e bello dorato.