Ingredienti per una torta
Per la base:
130 gr. di biscotti tipo digestive
50 gr. di burro fuso
Per la crema:130 gr. di Philadelphia
130 gr. di ricotta
130 ml. di panna fresca
4 fogli colla di pesce
70 gr. di zucchero a velo
succo di un’ arancia
buccia grattugiata di un’ arancia
Per la finitura:
150gr. di marmellata di arance
50 ml. di acqua
1 foglio di colla di pesce
arance per decorazione
Procedimento per la base:
sbriciolare i biscotti e mischiare con il burro fuso quindi porli sul fondo di una tortiera imburrata.
Procedimento per la crema:
Mettere la colla di pesce in ammollo di acqua fredda.
Montate la panna e tenetela da parte.
Frullate ricotta con lo zucchero a velo e il formaggio Philadelphia, sciogliete i fogli di colla di pesce , ben strizzati,con un po’ di succo d’arancia, incorporate alla crema, grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela alla crema, Incorporate il restante succo d’arancia e infine la panna poco montata.
Procedimento per la finitura:
Scaldate la marmellata di arance con l’acqua e scioglietevi il foglio di colla di pesce, precedentemente messo in ammollo e strizzato. Mettete la marmellata raffreddata sopra il cheesecake e ponetelo in frigorifero, una volta freddo decorare con delle fettine d’arancia.