Ingredienti:
300 gr. di latte
4 tuorli d’uovo
60 gr. di zucchero
10 gr. di colla di pesce
300 gr. di cioccolato bianco
600 gr. di panna montata
Sale e vainiglia q.b.
Procedimento:
Tritare il cioccolato e mettere a bagno nell’acqua fredda la colla di pesce.
Mettere il latte sul fuoco nel frattempo sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero il sale e la vainiglia, quando il latte bolle versarlo sul composto lentamente e riportarlo sul fuoco fino alla temperatura di 85 gradi (non deve bollire), togliere dal fuoco aggiungere il cioccolato e la colla di pesce, mischiare il tutto fino al completo scioglimento del cioccolato, quindi mettere la bavarese a bagnomaria nell’acqua fredda fino al raffreddamento, una volta arrivato sui 28 gradi montare la panna e mischiare delicatamente.
Gelatina ai lamponi:
Mettere a bagno 2 grammi di colla di pesce nell’acqua fredda.
Far bollire 300 gr. di lamponi e mettere a raffreddare, aggiungere la colla di pesce e un po’ di liquore a piacere, versare in una teglia con la carta da forno sopra e congelare.
Montaggio torta:
Mettere una parte della bavarese in una tortiera oppure in delle coppette o degli stampini da sformare in un piatto, tagliare la gelatina congelata con un coltello e inserirla sopra alla bavarese quindi ricoprire con altra bavarese e mettere in frigo per diverse ore o nel congelatore.
Come decorazione possiamo mettere sopra dei lamponi e qualche foglia di menta.