Crème caramel

Ingredienti:

450 gr. di latte

150 gr. di panna

6 tuorli d’uovo

120 gr.  di zucchero

Una scorza di limone

Un pizzico di sale

Vainiglia

Preparazione:

mettere a bollire il latte e la panna con la scorza di limone a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale e la vainiglia, quando il latte bolle togliere la scorza di limone e miscelare il tutto mettendo un pò di latte per volta, quindi filtrare con il colino.

A parte preparare il caramello mettendo circa 200g. di zucchero in un tegame che avrete già scaldato sul fuoco, mettere un po’ di zucchero per volta aspettare che si sciolga e quindi aggiungerne ancora girando con un mestolo quando il caramello è scuro e fa fumo toglierlo dal fuoco e versarlo negli stampi di stagnola.

Quando il caramello è freddo mettere il composto preparato prima negli stampini, preparare una teglia da lasagne con dell’acqua dentro e mettere gli stampini di stagnola a bagno maria, infornare a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a che la crema non si solidifica.

Sfornare e lasciare raffreddare, quindi capovolgere gli stampi di stagnola nei piatti.

E buon appetito!

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