Ingredienti:
450 gr. di latte
150 gr. di panna
6 tuorli d’uovo
120 gr. di zucchero
Una scorza di limone
Un pizzico di sale
Vainiglia
Preparazione:
mettere a bollire il latte e la panna con la scorza di limone a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale e la vainiglia, quando il latte bolle togliere la scorza di limone e miscelare il tutto mettendo un pò di latte per volta, quindi filtrare con il colino.
A parte preparare il caramello mettendo circa 200g. di zucchero in un tegame che avrete già scaldato sul fuoco, mettere un po’ di zucchero per volta aspettare che si sciolga e quindi aggiungerne ancora girando con un mestolo quando il caramello è scuro e fa fumo toglierlo dal fuoco e versarlo negli stampi di stagnola.
Quando il caramello è freddo mettere il composto preparato prima negli stampini, preparare una teglia da lasagne con dell’acqua dentro e mettere gli stampini di stagnola a bagno maria, infornare a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a che la crema non si solidifica.
Sfornare e lasciare raffreddare, quindi capovolgere gli stampi di stagnola nei piatti.
E buon appetito!