Pasta Frolla
impasto che serve poi per ottenere buonissime crostate e biscotti
Ingredienti:
1kg Farina 0
600 gr burro
400 gr zucchero a velo
100 gr tuorli
buccia di un limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
Crema Pasticcera
1 litro di latte
300g di zucchero
5g di sale
50g di farina
50g di amido
150g di rossi d’uovo
1 scorza di limone
Un pizzico di vainiglia
Preparazione crostata di frutta
Stendere la pasta frolla con il matterello ad un altezza di circa 5mm adagiarla in uno stampo tondo basso (va bene anche di stagnola) bucare con la forchetta ed infornare a 200g portare a cottura e far raffreddare,.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera
Mettere a bollire il latte con metà dello zucchero e limone, nel frattempo pesare il rimanente zucchero sale vainiglia e farina mischiare bene con la frusta quindi prendere un po’ di latte dalla pentola e metterlo nell’impasto continuare a mischiare aggiungerci i rossi d’uovo, quando il latte bolle togliere la scorza di limone mischiare il tutto e portare ad ebollizione, fare raffreddare.
Stendere un pò di crema nello stampo di frolla tagliare e pulire la frutta che più ci aggrada e posizionarla sulla torta senza lasciare spazi vuoti. Quindi spolverare con zucchero a velo oppure spennellare con gelatina di frutta sciolta.
e….buon appetito!