Ingredienti:
pasta sfoglia fresca
4 tuorli
250 ml. di panna da montare non zuccherata
5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di farina 00
50 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 baccello di vaniglia
Zucchero a velo e cannella per spolverare alla fine.
Procedimento:
Mescolate molto bene i tuorli con lo zucchero e poi incorporate pian piano la farina. Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere come una crema. Aggiungete la panna.
Incidete il baccello di vaniglia verticalmente e tiratene fuori i semi e la polpa. Stemperateli nel composto che state lavorando e aggiungete il limone. Mettete tutto sul fuoco, mescolando di continuo finché tutti i grumi non si saranno sciolti ed il composto un po’ addensato. Spegnete prima di arrivare all’ebollizione.
Fintanto che la crema raffredda leggermente, ricavate dalla sfoglia dei dischetti da mettere nelle formine, di circa 10 cm di diametro. Riempite la pasta con un cucchiaio abbondante di crema e cuocete a 220° C, per 10- 15 minuti fino a quando noterete la doratura della farcia. Terminate spolverando con abbondante cannella e zucchero a velo.