Crema Catalana

Ingredienti per 6 persone: 1/2 litro di latte 4 tuorli d’uovo 125 gr. di zucchero, più zucchero di canna per caramellare 1 stecca di cannella scorza di un limone 10 gr. di amido (maizena) Procedimento: Mettere a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattere i tuorli d’uovo in …

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Macaron

Ingredienti: 210 gr. di farina di mandorle 340 gr. di zucchero a velo 30 gr. di farina 185 gr. di albume d’uovo 85 gr. di zucchero semolato colorante q.b. Preparazione: Setacciare la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa …

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Gelato d’arancia

Ingredienti:  3 arance 1 limone 200 gr. di zucchero ½ litro d’acqua Procedimento:  Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero, far bollire per qualche minuto mescolando e togliere dal fuoco. Unire la scorza grattugiata delle arance, il loro succo, il succo del limone e lasciare in infusione per circa 30 minuti. Passare il composto al …

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Bavarese alla vaniglia

Ingredienti: 1 Litro di Latte  1 Litro di Panna 300 gr. di Zucchero                                                                         240 gr. Tuorli 30 gr. Colla di pesce 2 Stecche di Vaniglia Preparazione: Mescolare tuorli e zucchero. A parte portare ad ebollizione il latte con la vaniglia. Versare il latte bollente nei tuorli mescolando. Cuocere a bagnomaria o a fuoco diretto, mescolano …

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Lingue di gatto

Ingredienti:  100 gr. di burro ammorbidito 100 gr. di zucchero a velo 100 gr. di farina 100 gr. di albume Procedimento: Mescolare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema, con una frusta aggiungere  gli albumi un po’ alla volta e infine la farina, amalgamare il tutto, alla fine otterrete un …

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Ciliegie spiritose

Ovvero ciliegie sotto spirito ricoperte di cioccolato  Occorrente: ciliegie sotto spirito con gambo, zucchero fondente per glassare e cioccolato fondente di buona qualità.  Procedimento: Scolare le ciliegie dal liquore, mettere a sciogliere lo zucchero fondente nel microonde o a bagnomaria una volta sciolto glassare le ciliegie immergendole nello zucchero, disporle su della carta da forno, …

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Crostata di frutta

Pasta Frolla impasto che serve poi per ottenere buonissime crostate e biscotti Ingredienti: 1kg Farina 0600 gr burro400 gr zucchero a velo100 gr tuorlibuccia di un limone grattugiato1 pizzico di sale1 stecca di vaniglia Crema Pasticcera 1 litro di latte300g di zucchero5g di sale50g di farina50g di amido150g di rossi d’uovo1 scorza di limoneUn pizzico di …

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Savarin

Ingredienti impasto: Farina gr.480 Burro gr.120 4 Uova Zucchero gr.30 Lievito di birra gr.15 Sale gr.10 Latte gr.150 Procedimento: stemperare il lievito con un po’ di latte, aggiungere le uova e lo zucchero, quindi la farina, il sale e impastare. Quando l’impasto risulterà ben elastico aggiungere il burro e impastare fino a quando lo stesso …

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Gelato di frutta

Ingredienti: 1kg. di fragole o altra frutta, albicocche, pesche,  etc. 500 gr. di acqua 1 limone spremuto 450 gr. di zucchero 5 gr. di neutro (semi di carrube o altro addensante) Procedimento: preparare una miscela composta da acqua e zucchero mischiato col neutro sbattere bene con la frusta, quindi pulire le fragole e aggiungerle alla …

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Crème Brulé

Ingredienti: 1/2 litro di panna fresca 1/2 litro di latte 1 Stecca di vaniglia 5 Tuorli d’uovo 7 Cucchiai di zucchero di canna Preparazione 15 min Cottura 20 min Preparazione: Portare ad ebollizione la panna ed il latte con la stecca di vaniglia. Lasciate riposare per qualche minuto, montare i tuorli d’uovo con lo zucchero …

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